Когда, неумолимо, веет грустью

Когда, неумолимо, веет грустью
И снится явь, в которой свет продлен
До грани чувств, что прикоснулись к счастью
Бескрайним эхом за чертой времен,

Когда пустынный свет не так уж давит
И мрак весенний квёл, как до любви,
И бред ночной - лишь тень безумной нави,
Которой мы пропитаны, увы,

Когда слова больные ищут почву,
Боясь промокших писем, как дождя,
Примерив к боли равнодушный почерк,
Податливого черни, бытия -

Не в забытье и не в успокоенье
Достоинство озвученных словес,
Покуда путь - прямое назначенье
Друг в друга - без заглавия, без мест.

И забытье, и малодушье боли
Смирительней рубахи, рукава
Еще дают дышать, и стих не боле,
Чем, прожитые вовремя, слова.

Непройденная ложь уже едва ли
Поймется, и навряд ли, как не рвись,
Поддастся описанию в печали
Души глубин, любовь - земна ли высь,

Когда вдыхаешь, еле уловимо,
Далекий взгляд и мерный шепот уст
"Не уходи, пожалуйста, любимый"
Пустует в тишине за гранью чувств.

 = 2017 =


Рецензии