В оный час падут мечты...

В оный час падут мечты
На заточенные грани,
И над миром черноты
Бог сомкнет святые длани.

Кровь рекою потечет,
Злости вырвутся деянья,
Мглою выкраситься свод,
Рухнут в бездну мирозданья.

Весь кошмар познаем мы,
Он покажется пред нами, -
Князь чудовищнейшей тьмы
С смертоносными глазами.

Дьявол к пиршеству придет
С Провидения веленья,
Свет пропав, с ума сойдет
В страшных муках изумленья.    


Рецензии