Устали жить

Завернулась Весна в одеяло,
Заварила покрепче чай.
Её в мире уже всё достало,
А в окно ей бросают: "Встречай!"

Только ножки свои распрямила,
Потянулась в кроватке чуть-чуть,
Как подруга Зима позвонила,
Что пора собираться уж в путь!
Похватав свои вещи в охапку,
И, оставив, свой чай остывать,
Натянула Весна себе шапку...
Да вернулась обратно в кровать.

Из соседней квартиры стучится
Полусонное жаркое Лето:
"Поднимайся на смену, сестрица,
Ты чего отдыхаешь одета?"

-Я устала, друг мой, от работы.
Перестала счастливой я быть.
Не хватает мне больше заботы.
В одиночестве хочется выть.
Каждый год повторяется то же:
Убираю за старой Зимой.
И мороз пробегает по коже.
Разве этого нету с тобой?

-Дорогая моя, ты глупышка,
Ты и я - рождены для людей!
Мы в их жизни, как яркая вспышка!
Ты лишаешь капели детей.
Вспомни, сколько тебя ожидают,
И как радостно птицы поют,
Лишь тебя наши люди встречают,
И цветы для тебя все цветут.
Прекрати разливать свои слёзы,
И вставай на работу скорей.
В жизни каждого буйствуют грозы,
Ну, а ты - рождена для людей!

И Весна вдруг, слегка улыбнулась,
Ведь действительно, надо идти:
"Что я злая такая проснулась?
Сколько света на нашем пути!"

Не страдайте вы зря, понапрасну,
Цель у каждого в жизни своя:
Вот Весна, всё твердила: "Погасну".
А сегодня цветёт, как всегда!
(24/03/2017)


Рецензии