Я буду чаще делать иногда

А как мне сделать чаще иногда,
Которое немножечко согрея,
Протянется и через города,
В которых я, забыть тебя не смея,

Запомню пережитые года
И прожитое в них участие,
Которое, по моему, всегда
Во все века прозвали просто счастье.

Я благодарен за не поцелуй,
Но за его сокрытое желанье...
А дождь весенний между своих струй
Дарил тогда острее прикосанья.

А я тебя и к ветру ревновал,
Тревожащему чёрный волос,
Но тщательно от всех скрывал,
Чтоб эту ревность мой не выдал голос.

В тех ожиданьях может злее стал,
Чтобы уйти, из памяти уволясь,
Но летом долго по ночам не спал,
Усердно вспоминая тихий голос,

Которым ты меня к себе звала,
А я не шёл нелепо и упрямо -
Но завела тропинками петля,
Куда пройти возможно было прямо.

И после всех душевных холодов
Я буду греть - я, грея,тоже греюсь.
И многое на что уже готов,
Не потому, что вовсе не надеюсь...

Моей судьбы мозаика трудна,
Но если согреваю хоть чуть-чуть,
Я буду чаще делать иногда,
Подслеповато освещая путь.


Рецензии