Почему нам в жизни всегда чего-то не хватает?

Почему нам в жизни всегда чего-то не хватает?
И мы рвёмся изо всех сил, чтобы достичь того,
Что достиг всего успешного себе другой товарищ,
Тогда пытаемся равняться строго на него.

Идём по жизни теми же счастливыми шагами,
Лелеем воплощений из исполнения его мечты.
А дальше как пройти по тропке уж не знаем сами,
Ведь от другого стали вдруг совсем зависимыми мы.

Зачем равняемся на незнакомого такого "дядю"?
И ищем "Камень Счастья", лежащий у его вот ног?
И видеть не хотим, что спереди и сзади,
Хотим, чтоб непременно кто-то в час предвестия помог.

Сомнений нет, всегда ответ один лишь крутится в мозгу:
- А может можно также как другие в жизни измениться?
И шепчем в мыслях изменениям: "Привет, привет, уже бегу!
А я смогу такого же естественно всего добиться?"

И остаётся двигаться с хорошим устремлением вперёд,
Нам жизнь подсказки нужные для этой ясности бросает.
И даже если ты исполнить нужное вдруг смог,
Но мало кажется, и всё же так же что-то не хватает!...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии