Ты моя
Ты мне не сестра – ты больше.
Ты мой обездоленный зов,
Беззубому рту – ложка,
Безрукому – костыли.
Ты моя. Не смотри вовне –
Там тебя не полюбят.
Вот, здесь я – дочь матерей
Господних,
Что понесут тебя на руках.
Любовь моя – лучший прах,
Чтобы развеять над Темзой.
Стань моим альтером – не лицом,
Внутрь – прошу, не стучись.
Я – твоя дочь, единенье с отцом
Сотворило меня – лучист
Каждый твой хлёст о скулы.
Между пальцев уютно акулам,
В глазах – лихим чужакам.
Поцелуй меня ржавой пулей,
Лобызай меня по кускам.
Моя милая, брось усопших,
У тебя храм седых волос –
Загрызи меня мертвой кошкой,
Оторви заскорузлый хвост.
Стань моей одинокой песней
И приснись посреди надгробья –
За доской нам не будет пресно,
Я тебя пред одром умою.
Навсегда – престарелая дева
Излечу тебя сталью в горле –
Ты моя – пусть не стану первой,
Мы помолвлены против воли.
Свидетельство о публикации №117032409610