Весна и музыка

Неотменимостью  весны и света
Защебетало, залучилось  всё…
Листочком клейким,ветерком согретым,
Затрепетало робко, зацвело!

Как будто торжествующе и ясно,
Исполненная  неги и любви,
Мелодия Беллини  полновластно
Вдруг  зазвучала—козням  вопреки.

С той  невозможной и щемящей  силой
Восторга, обреченности, тоски,
Благословеньем  жизни… Casta Diva !
Влеки в высоты нас, влеки!

Худ.Herbert Arnould Olivier


Рецензии