Орден красной звезды

Солдатский орден. Он красив и строг,
На нём боец с винтовкой и в шинели,
Как много этот орден прошагал дорог,
Как много в него пущено шрапнели?

Никто не знает и во век не сосчитать,
Сколь их в земле, на пробитых гимнастёрках,
На тех которых трудно нам сыскать,
Как говорят стихи "Василий Тёркин".

Звезда как знак, той  доблести в бою,
Красная финифть, как капли крови,
Что он, солдат, пролил за Родину свою,
Как корчился от пуль на поле боя.

Ведь ордена так  просто не дают,
Они в боях,как силу измеряют,
Хотя про них и женщины поют,
Как им награждают, многие не знают.


Он ценен тем, что ты остался жив,
Что не погиб в неравной  рукопашной,
Увидел солнце, свет, врага добил,
И прожил день в бою вчерашний.


Рецензии