О поэзии и красоте

Стихи, - это малые дети...
И прелестные девушки, -
Легкие тонкие строки,
А рифма тут не при чем;
Они непрерывно изменчивы,
Как капли Солнца в потоке
Огня,из живого сердца
Любви,что льется ручьем.

Почти,как картина вселенной
В одном единственном взгляде:
Непонятная обывателю, -
Написанная не для всех;
Составленная из ритма
В сложном печальном обряде,
Который то плачет,то плавает,
То вызывает смех.

Бессонное наслаждение
В потоках желания дикого,
Равно которое смерти...
И святости...и чистоте;
Зовущее плакать и каяться;
Молиться,и видеть истину
В любви недоступной и призрачной
К необъятной земной красоте.


Рецензии