Оркестр

Разбита вдребезги труба,
Разломан старый контрабас.
Распорядилась так судьба –
Отыгран наш прощальный джаз.

А раньше здорово звучал
С тобой парадный наш оркестр,
И вдруг такой дурной финал –
Мы не прошли на верность тест.

Теперь с другой ты в унисон
Звучишь, зажав иной аккорд,
Отныне выбрал скрипки стон,
И ставишь с ней игры рекорд.

И взяв несложное баррэ,
Ты рвёшь звенящую струну,
Она же, будто в кабаре,
Играет партию одну.

Исполнен наш прощальный джаз –
Мы не прошли на верность тест,
Разломан старый контрабас,
К трубе потерян интерес.


Рецензии