***

Как долго отпускает от человека?
Странно, но когда начинаешь общаться с кем-то, то не чувствуешь ничего. По-началу идут какие-то позитивные эмоции, которые приносит любой человек, если хочет понравится. После расставания и долгих лет вместе, думаешь и с уверенностью говоришь себе и всем, что отпустит очень быстро, а внутри словно ребра ломает.

Сидишь и вспоминаешь, когда же это все произошло...После той встречи? После того поцелуя? После ревности к кому-нибудь?
Всё гораздо проще. Началось это давно. Возможно вы тогда даже не осознавали, что знакомы, но тянуло к этому человеку практически всегда до самого момента встречи, и, найдя - вот оно. Вот он самый человек. Внутри что-то тепло, на душе хорошо. Чувство умиротворения и ощущения желания жить, а не существовать.
Однажды лежа на диване, разговаривая ни о чем, испытываешь чувство эйфории. Эйфория - от мелочей. Случайных прикосновений, проникновенных вечерних разговоров. А потом сидишь и думаешь, когда же отпустит это чувство ненужности, одиночества, тяжести. Когда же внутри все отойдет.

Случайная встреча. Внутри словно сломали ребра, в грудь вставили холодный нож и прокрутили на 360 градусов. Помнишь этого человека? Говоришь, что нет. Но вспоминаешь буквально всё. Сразу какой-то родной запах, ощущение родного дыхания и теплых, холеных рук, которые когда-то были так нужны и необходимы, как молоко младенцу. Всё ты помнишь, и пожалуйста, не ври.

А когда отпустит не знает никто. Либо возвращаешься назад и пытаешься построить тот мир, но он "Из пепла и руин", либо уходишь навсегда оттуда, куда так хочется порой вернуться, где так светло, тепло и уютно. Теперь там зима. Холодная зима, со снегом и вьюгой, - это отношения сейчас с тем, кто был так нужен.

В какой-то момент все прокручивается снова, в голове, после бутылки вина или во сне...может и перед сном, в надежде, что вот-вот все пройдет и будет хорошо. Не придумали врачей, которые бы это лечили пилюлями или же приторным сиропом от кашля. В данном случае есть более лучший врач. Этот врач - время.

Время проходит, человека забываешь, моменты сменяются другими.
Вот и вся болезнь.

Лиса.
21.03.2017г.


Рецензии