Цветочки-лютики, посвящается педагогам

Я мечтала быть пастушкой
и выращивать цветы,
жить в веселье простодушно,
хорошеть средь красоты.
Ну а там – рукой до счастья,
до замужества подать…
Только как-то захотелось
мне учительницей стать…

Эх, цветочки-лютики,
белая герань:
жизни диалектика -
душеньку не рань!

Всё случилось: поступилось
и училось, как моглось.
И на плечи навалилась,
на мои, Земная ось:
институт, аспирантура,
то ли счастье, то ли – бред…
То ли умная, то ль -… слишком –
в школу шлёпаю чуть свет.

Эх, цветочки-лютики,
министерства цвет:
за столом с тетрадками
встречаю я рассвет.

Подчинённых бродит стадо,
топчет знания луга.
Покупать цветы не надо –
дарят целые стога!
И со счастьем всё в порядке:
среди множества дорог
всяк, кого не повстречаю, -
мне как дочка иль сынок.

Эх, цветочки-лютики,
совести приказ:
круче нашей братии –
лишь один  спецназ.
Ведь, не зная отдыха,
мы, который год,
от врага незримого
бережём народ…

Эх, цветочки-лютики,
не работа – рай!
…Тётка бюрократия
сил не отнимай!

14.12.16


Рецензии