Смотря на облака

Как хорошо не думать ни о чем, -
Прилечь в траву...представить одуванчик.
Смотреть на вас с невиданным теплом,
Как смотрит ангел...или малый мальчик.

Не думать,что у вас полно забот,
Которые не связаны со мною;
Не тешить самолюбие свое
Какой-то неосознанной виною.

А просто так представить, - я трава...
Еще сухая,но под вашими ногами;
И все мои печальные слова
Вдруг станут облаком на небе,и над вами.

И просто так,сродниться с ветерком
Еще капризным и чуть-чуть прохладным;
И замирать не думая о том,
Что может быть нескладным,или складным.

И отдыхать,отдавшись красоте
Сухих травинок...там где одуванчик,
Чтоб там в бескрайней неба высоте
Понять,что я отнюдь...не малый мальчик.


Рецензии