Осенний ноктюрн
И к финишу нас вывела кривая,
И стало ясно сразу: чёт-нечёт
Не математика, а музыка живая.
Две стороны у каждого явленья:
Закат-рассвет, рожденье или смерть,
Как инь и янь, как смена поколенья.
Всё вечная природы круговерть.
Меж полюсов рождения и смерти
Бушует жизнь во всей своей красе,
И лист осенний, как письмо в конверте,
Летит по ветру от меня к тебе.
Дожди смывают прошлые ошибки,
Ветра уносят все печали прочь,
Играет ветер нам всю ночь на скрипке
Ноктюрн надежды пока длится ночь.
А утро встретит нас дорогой белой,
По ней нам долго-долго вдаль идти,
И кто-то юный и беспечно смелый
Напишет в небе новые стихи.
Свидетельство о публикации №117032409244