Тебе я буду оды посвящать...

Мой Петербург, я всей душой с тобою.
Ты в моих мыслях, в сердце навсегда.
Я по тебе скучаю и не скрою,
Ты нужен мне, как воздух и вода.

Ты холоден, но только не со мною,
Меня встречают солнце и тепло.
Я двери в радость для себя открою,
Увижу Рай в оконное стекло.

Сапсан, как птица верная, в объятьях,
К тебе несет без отдыха и сна.
Мне не нужны Венеция, Хорватия,
Мне петербургская нужна весна.

Я в Петербурге не смотрю под ноги,
Я отдаю тебе мой взгляд с теплом,
А как приятны долгие дороги
И облик твой в витринах, за стеклом!

А ночью ты, как ГОСУДАРЬ нарядный,
Сверкаешь, точно к бАлу наряжен.
И я с тобой, хоть, подустав изрядно,
Давно пора уйти к Морфею в сон.

Я полюбила Эрмитаж, Фонтанку,
Твой траволатор, мост Тучков, Неву.
На Площади Дворцовой, обезьянку -
Всем этим дорожу и им живу.

Ты будешь процветать, я это знаю,
Иоанн Кронштадтский, Ксенюшка хранят,
Чайковского здесь часто вспоминаю,
Ты не меняй свой праздничный наряд.

К тебе я обязательно приеду,
В поездках я немного подустала.
И мы с тобой отпразднуем победу,
Как это раньше много раз бывало.

Тебе я буду оды посвящать,
И обещаю часто навещать...


Рецензии