Возвращение блудного сына
Из дальних жарких стран забытою тропой.
Подвластен ныне я родительскому зову.
Пленен им и измучен заветною мечтой.
В чужой стране я не обласкан был богами.
Прощенья не искал своей душе больной.
Но часто по ночам иссохшими губами
Молился небесам и матери родной.
Я в юности лихой не мог с судьбой смириться.
Она меня годами пытала на излом.
Я так хочу сейчас родные видеть лица,
И отмолить грехи под колокольный звон.
Закрыты окна в доме рваною рогожей.
Где рос могучий дуб, там ныне пень гнилой.
Пронзила сердце боль, я ею уничтожен.
Мне небо показалось с ладонь величиной.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117032408971