Может я не в том мире живу...

Может я не в том мире живу,
что в бессвязном бреду обозначил?
Может сон этот не наяву?
Может явь пахнет как-то иначе?

Может я пропустил поворот,
на дороге великих свершений,
и теперь только на эшафот,
возведут меня жизни ступени?

Может я на планете чужой? –
как суров «обитаемый остров».
Может здесь я всего лишь изгой,
принимающий всё слишком остро?

Может я не усердно молюсь,
чтоб найти верный ключ к пониманью?
Кто закрыл вечной истины шлюз?
Не взывает душа к состраданью –

все преграды я выстроил сам.
Бог всегда выбирает смиренных.
Говорят, что везёт дуракам,
значит, мне повезёт непременно...


19 августа 2015 год.


Рецензии