Русалка

В море жирнеет русалка,
На суше жирнею я.
Мне нагадала цыганка
Ветер апрельский в мужья.

В море русалка питалась
Останками моряков.
На суше мне полагалось
Скрываться от холодов.

«Рано тебе ещё замуж!» -
Звучало от всех вокруг.
Кивала, твердила: «да уж!».
Но окно открывала не вдруг.

- Не стыдно быть трупоедом?! -
Судили русалку на дне.
- И эдак и так они бледные,
На вкус как живые вполне!

В море смеётся русалка,
На суше лью слёзы я.
Злая сестра-интриганка
Гонит меня от окна.

- Ветер апрельский в марте!
Немыслимо. Ложь и чушь.
Накручивать себя хватит.
Какой ещё к чёрту муж!

В море русалка рыщет
В поисках корабля.
На суше ночами свищут
Ветры мерзкого сентября.

Верно, я ветру не пара.
Или гаданье – обман.
И уж давно перестала
Окно отпирать по утрам.

Русалка давится ульвой –
За осень решила схуднуть
С моей головою дурьей
Броситься в моря муть.

Мучиться ожиданьем
Не может не надоесть.
К дьяволу эти гаданья,
Русалке меня надо съесть!


Рецензии