Прощай, грусть!

Ляжет тонкой мраморной маской
Дня приличье. Молчанье икон.
Вдруг взметнется безумной пляской
Грусти вечно горящий огонь.

Развевается белым флагом
Прядь седая на бледном виске.
Не жалейте меня, не надо:
Грусть свою утопила в тоске.

Нелегко беззащитным поэтам –
Нет надежного панциря кож.
Мне вдогонку злорадным дуплетом
Выстрел в спину вопьется и нож.

Но недолго шершавые камни
Буду слабой рукой обнимать.
Новый день приоткрыл свои ставни.
Боль уйдет, как поверженный тать.

Ветер утра обрывки ненастья
Разметал по промокшей земле.
И неясные контуры счастья
Проступают в подтаявшей мгле.


Рецензии