дуракам везёт

Да, дуракам везёт – чего тут скажешь?
Хоть доводов немало собралось,
но ни к чему тут умные пассажи,
дурак-то дураку ведь тоже рознь.

Бывает и дурак умнее умных,
пусть парадокс сей глупо прозвучит,
не жаждет дурачок триумфов шумных,
ему от рая не нужны ключи.

И это только очень, очень мудрый,
что знанием произведёт фурор,
таких же умных обзывает – «тундрой»,
а дураков не видит и в упор.

Чего не знает умник – раскопает,
и будет триста лет корпеть потом.
И лишь дурак незнаньем не страдает,
да и со страхом, в общем незнаком.

Пускай дурак в момент мудрей не станет,
но, не упав перед напастью ниц,
уверено пройдёт по острой грани,
ни разу не боясь сорваться вниз...

11 марта 2017 год.


Рецензии