Не тревожьте стариков

Не тревожьте стариков,
не меняйте их привычки,
не дарите им обнов,
залатайте старых свычки.

Ведь потрёпанный халат
перекошен как их спины,
стоптан тапочек наряд
и протёрты в кресле дыры.

Пусть разбит у чашки край,
вам не ведомы причины,
кто с улыбкой по утрам
этой трещиной им милы.

Ваш штампованный разбег
не заменит их коллекций
старых вырезок для стен
и конспектов ложных лекций.

Не усвоить им мелькание
на экранах новых лиц,
оскорбительны кривлянья
и безграмотность божниц.

Что ворчат, вас критикуя, —
не по злости: это страх,
их глаза не видят жизни,
их душа уходит в мрак.

И опять из старой книжки
удалился телефон, —
этих прочерков излишки
приближают к ним газон.


24.03.2017


Рецензии