От солнечных лучей теплей душе и сердцу
И настроение на градус впереди,
Не замечаешь времени инерции,
Когда на лавочку присел, сиди и жди.
А почему не посидеть, кругом проталины,
Горячий воздух солнечным теплом
Прогрет не по весне и лоб в испарине,
Глаза закрыл и грезишь летним днём.
Дыши,пенсионер, настало времечко,
Ты на пороге светлых летних дней.
Пока петух тебя не клюнул в темечко,
Расслабься ныне в бытности своей.
День следует за днём и ты живёшь и дышишь
И нет тебе сомнений и забот.
Проблем волнительных не видишь и не слышишь,
Как мало дней таких нам выпадает в год.
Умей ценить такие вот минуты
Спокойствия и отдыха души,
Уж слишком жизнь тебя трепала круто,
Поэтому подняться не спеши.
Пусть солнце греет тёплыми лучами
Физиономию усталую твою,
Ты стар и сед, но оставайся с нами,
Как можно дольше...Я тебя люблю!
Свидетельство о публикации №117032408817