порожняк

   
Из разорванных временем дыр
на рубахе-душе, всё сильней,
выливалась в обманутый мир
околесица прожитых дней.

Мир противился ей, отторгал,
не желая себя усложнять.
Предвещая комичный финал,
шёл по рельсам стальным порожняк.

Громыхая помпезностью дат,
проходил сквозь дожди и туман,
но входя в повороты утрат,
выбивался за грани ума.

Перегон заменял перегон,
да, мелькали огни тупиков,
и летел за вагоном вагон
мимо главных не сказанных слов.

Мимо главных не сделанных дел,
там, где риск перетопленный в жир,
вместе с порохом, что отсырел,
обесцветили красочный мир....

18 марта 2017 год.


Рецензии