В каменном зАмке твоей души...

В каменном зАмке твоей души
Воспоминания как привиденья
Бродят;  горгульи его вершин,
Страшной маячат тенью.

Мёртвыми чудятся в зеркалах
Чувства, что позабыты:
Раньше брильянтами на балах,
Ныне – стекляшкой битой.

И в лабиринтах  твоих неправд
Серые камни грозой маячат,
И нелюбви на меня  камнепад
Рушит руин задачи.

В каменный зАмок твоей души
Мне попадать не ст0ит.
Эхом взорвутся шаги в тиши
В чувственном коридоре.

Чувства розарий уже одичал –
Дикий порос шиповник.
Я во вратах нахожу палача  -
Ревность, боль ран любовных.

И во вратах навсегда шаги
ВрАками  разорвутся.
И через рвы и гранит – враги
В битве обид сойдутся.

Похороню твой клад,
Что мне достался даром.
Нет, не зови ты меня назад –
Нам не нужны удары.

В каменном зАмке твоей души,
Может быть, вспыхнут розы…
Гнев на меня больше ты не кроши –
Страшных горгулий грозы.

И не цепляйся шипами чувств-
Только открой ворота:
ЗАмок  души наполняет пусть
Солнца любви позолота.

Может, отступит мгла
И переменится ветер…
Знаешь, любовь могла
Не зажигать рассвета.

На нелюбовь не ст0ит
Тратить души вложенья.
Будет  всегда виною
То, что нет уваженья.

24.03.2017 17:38:37

P.S.: Лирическое "Я" текста без гендерной принадлежности не имеет отношения к жизни автора.


Рецензии