Дети не наше повторенье

Что если б дети подрастая,
Копировали нас во всём?
Как сера жизнь была б такая,
Как скучен мир и люди в нём!

Дети не наше повторенье,
Своя судьба и жизнь их ждёт
И каждый божие творенье,
Птенец, стремящийся в полёт!
 
«Я в твои годы ..» – слышу часто,
Но годы те прошли давно!
И в этом тоже наше счастье,
Пусть с горьким привкусом оно.


Рецензии