Большинство

Так решило большинство. Конец дебатам.
Стал безвинный тем решеньем виноватым.
Ничего, что большинство не знало сути:
все таким же большинством попали в судьи.
Каждый знал, чем несогласье их чревато...

В мире ныне демократий торжество:
вор легко проходит в Думы и Палаты.
Мэром избран вновь чиновник вороватый -
так решило большинство.

Большинство, коль нет его, легко создать:
голос можно, как товар, купить-продать.
Благо, для людей ещё способных думать,
всякое собранье - лишь источник шума.
Рушим память - жизни нашей естество.
Так решило большинство!


Рецензии