Я снова и снова листаю...

Я снова и снова листаю,
Как книгу, прожитые дни.
Закладки порой вынимаю
И рву - не нужны мне они.

Стираю пометки, наброски
На узких и белых полях.
Они меня больше не вбросят
В раздумья. Погашен в глазах

Былого стремления сполох.
Все ближе и ближе финал.
Сминаются записи в ворох -
В огонь, все чем жил и мечтал.

Последнее пламя раздую
Над Книгой своей бытия...
Я к жизни чужой - не ревную.
Мне больше дороже своя.

Тревожит неслышимой мыслью,
Чуть-чуть пробивая висок,
Незримая спутница жизни -
Мигрени колючий росток.

Она, словно в книге страницу,
Отметила складкою лоб.
На всем, где мой взгляд зацепиться
Когда-либо где-нибудь мог -

Я болью душевной и cranium
Впечатывал в память, как в камень.
А нынче, в мгновения крайние
Огню приготовил.  Амен.


Рецензии