Не боятся птицы высоты

Не боятся птицы высоты.
Это их стихия от рождения.
А запросы их всегда просты.
Сам полёт, как вечное движение.

Человек мечтает без сомнения
Сделать явью давнюю мечту.
Но земные силы тяготения
Не дают подняться в высоту.

Нет у человека оперения.
Да и крылья не нужны ему.
У него другие устремления,
По земле ходить, а посему..

Мы представим только на мгновение,
Крылья обретает человек.
Ноги руки стали в оперении,
Но короткий как у птицы век.

Из яйца он стал бы вылупляться.
Ел бы, что природою дано,
И по птичьи стал бы он влюбляться.
Не узнал бы даже про кино.

Высота для птиц всегда стихия.
Им инстинкт природой наделён.
Потому всем птичьим устремлениям
В небеса полёт определён.
2017


Рецензии