Кому как повезёт 313-йКремКрес

Рецензия на «Почему же все сказки кончаются свадьбой?» (Валентина Яценко Белявская)
     http://www.stihi.ru/2013/05/03/7068

Валя, ты верно отразила одну сторону медали семейной жизни - черную.
Но есть у неё и другая сторона, пусть не всегда солнечная, а порой и
облачная, но другая, во всяком случае - не чёрная.

      
            Страсть заводит в тупик - 
                в лабиринты глухие МинОса,
            Оставляя в свой пик
                пустоту, и кого-то без носа...
            А расчёт, даже если он И оправдается,
            В основном, страшной ненавистью завершается.


Выпадают кому-то медовые
                месяц и ...годы.
Не у всех, "как у всех": как кому повезёт.

Коль была изначально Любовь,
                а не страсть,
                не расчёт,
Если кто-то в чете примет мудро невзгоды
И возжаждет понять и партнёра поймёт,
И простить в час крутой в себе силы найдёт,
Он спасёт и любовь, и семью,
                став для них тем цементом
Пред которым бессильны крутые моменты
И пустых сантиментов любая волна -
Вместе примут гнёт старости
                муж и жена.
 
Не бывает у грешников судеб без бед-огорчений:
За век долгий таких не встречал я везений.

Выяснял я у всех пожилых "голубков":
                в чём союза оплот? -
Их ведёт через годы Любовь,
а не страсть,
не расчёт.
 
      23.03.17  Минск


Рецензии