Глас сентября

Сам на себя глянет из зеркала
Глаз сентября дымного, терпкого.
Лазерный круг
Выткал паук.
Сахар из сот высосут вороны,
Время течёт в обратную сторону,
Вылетел сон
В лунный айфон.

Я начинял курево блюзами,
Я сочинял женскую музыку -
Дрожь и галдёжь,
Мелкая ложь.
Снова влечёт к детскому млечному,
Вырасту я женщиной вечною -
Время течёт. Время течёт...

Яблочный сад
В блочном клоповнике -
Время назад!
На подоконнике
След из окна -
Это она!
Мне мой двойник
Мыслями грешными
Комнаты крик
Дурью завешивал -
В рамах картин
Снова один...

В зеркале раз двоение личности -
Вижу себя до неприличности.
Ведьма из сна -
Это она!
Время течёт
В обратную сторону,
Оплачивай счёт
Сам себе поровну
Женщиной той
Рядом с тобой.

Мне бы себя выстроить надвое
Ведьмой нагой, шалою, наглою
Плыть над водой,
Выть на прибой!
Сам на себя гляну из зеркала
Из сентября дымного терпкого
Женщиной той,
Что не со мной...


Рецензии