Размышление

В безмолвном трёхкомнатном склепе,
Середь душащих стен белёсых,
Я ответы ищу на вопросы-
Где расходятся быль и небыль?

Кто до следующей весны доживёт?
Сохранит ли в себе огонь?
Не раздавит ли скука и боль?
Куда путь свой кривой повернёт?

А капели привет шлют земле,
Солнце тает дурные снега,
Всюду царствует уж весна,
Только я оказался вовне.

Торжество не моё наступило,
В тягучем весеннем бреду,
Так до сих пор не пойму,
Это будет или уж было?


Рецензии