Заповедное

Мы осуждать готовы, чтобы утвердиться,
И испытать от этого блаженство,
Но прежде чем судить, необходимо убедиться,
Что ты собой являешь совершенство.
===
Такая существует в жизни данность,
Она достойна нашего внимания:
Нам легче ограничить благодарность,
Чем обуздать надежды и желания.
===
Ты наблюдаешь или что – то ждёшь,
Мечтаешь или прикорнул на вахте,
Не важно против или по течению плывёшь,
Важнее то, что ты плывёшь на своей яхте.
===
Есть правило - почти убийственное,
Оно гласит (будь ты хоть другом, хоть врагом),
Что неприятности, порой, у нас - единственное,
Чего можно добиться честно и трудом.
===
Так у мужчины иногда бывает,
Что очень трудно подобрать слова,
И если женщина ему не возражает,
То нужно убедиться, что она жива.


Рецензии