Поговорим

Поговорим о том, как скоро гаснет
Печальный день и сумерки седые,
Повсюду разбросав немые тени,
Не оставляют в жизни сожаления
О дне прошедшем и вершат расправу
Над памятью.
          О том, как быстро вянет
Цветок надежды в потускневшем взоре
И так же быстро вырастает новый,
Зовущийся неверием,
                а люди
Спешат в ничто, не оставляя места
Для радости от ощущенья жизни,
От солнца утром, и дождя, и снега,
И маленького сына на коленях,
Который будет продолженьем жизни.


Рецензии