Когда идёт весна...

Идёт, бредёт
Весна красна,
Кого-то ждёт
Душой она,

А рядом вновь
Весь мир чудес,
Мечта , любовь
И скоро лес

Наденет свой
Простой наряд,
Так - лишь весной!
И каждый рад

Её тому
Дыханью здесь,
И никому
Уже не счесть

Всех дней-ночей
Весны иной...
Мороз ничей,
Не он виной,

Что были мы
В тех холодах,
В плену зимы,
В больших снегах,

Мы были там,
Где нужно быть...
Дней красота
Её не скрыть,

Она звучит
В ветрах звонком,
Она молчит,
Как мотыльком,

Коснётся вдруг
Оков сердец,
Мой враг и друг,
Все наконец

Начнут идти
По лужам вброд,
Пусть на пути
Весь тает лёд,

Он унесёт
Печали прочь,
И нас спасёт,
Как будет ночь

От бурь и слёз,
От грустных тем,
Побольше звёзд
Снегам взамен...

Весна идёт,
Весна близка...
Но мир не ждёт
Её пока...


Рецензии