Весна громко шумит тополями

Весна громко шумит тополями
  На улицах и скверах городов.
    Наполняет она нас мечтами -
      В парках снова царит любовь.

В парках тихо влюблённые пары
  Вновь гуляют до самого темна.
    Звучно люди поют и гитары,
      О том, что пришла весна.

Весна на фонари расстегнулась,
  И по листьям шелестит едва.
    В края во все тепло вернулось, 
      И закружилась от него голова.

Обнимает теплом нас снова
  Эта пьяная цветущая весна.
    Мир весенней историей скован,
      И музицируют соловьи допоздна.

Весна опустилась на крыши
  Всех домов и всех городов.
    Мы весенний этюд этот слышим,
      И он нам понятен без слов.

Птицам в садах, ох, раздолье
  - Поют они до самого утра.
    Распевают, как во время застолья,
      Что весны уж пришла пора.

Весна громко шумит тополями
  На улицах и бульварах, вновь.
    Она нас наполняет мечтами -
      В парках снова царит любовь.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии