Прерванный разговор

Разговор прерван звонком из брючного кармана.
Он спешит кнопку нажать с торопливой поспешностью наркомана,
Спутник брошен без извинения в слове,
Мыслью, оборванной без предупреждения.
Ему приходиться терпеливо ждать
В созданном, непреднамеренном унижении.
Кто-то далёкий, чужой
Голосом прорывается,
Как мишень экстренного общения,
Требуя у собеседника долгого продолжения.
А для ждущего раздвоение
Выводит знак неравенства и разделения,
Тем самым теряется смысл начатого разговора:
Можно уже не хотеть его завершения.
Записано это в прозу разочарованного стихотворения.


Рецензии