1 января 2017 года

Отгремели ночные салюты,
Сонный город встречает восход.
В ожидании чуда как будто,
Замедляет свой круговорот
Подуставшая наша планета,
Но – увы! – не дождётся никак.
То в одной, то в другой части света
То война, то теракты, то крах…
Затмевает свет Солнца вплотную
Дым пожаров на буровых.
Бесы пишут комедию злую
И смеются над миром живых.
Город замер неопределённо:
То ли бед, то ли чуда он ждёт…
Ради едкой иронии словно,
Наступает семнадцатый год.

1-2 января 2017 г.


Рецензии