Шестидесятники
начали сборной,
ставили точки
поодиночке.
Были в опале
и были с призами,
годы, как листья, опали,
и в зале
тот молодняк,
за который сражались,
вдруг не увидели.
Экая жалость!
Оттепель пела
голосом Беллы,
голосом рыцаря
в куртке потертой.
Мы за пятеркой
лирической
рыскали,
как восхищались
хоккейной пятеркой.
Что нам хотелось тогда
от поэзии,
что уводило нас
очередь выстоять? –
Физики,
может, и были полезнее,
только Россия
просилась
на исповедь.
Что щекотало нам
ранние нервы? –
Не сорок пятый,
не сорок первый,
не пятьдесят
низводящий кумира,
не шестьдесят
напугавший полмира.
Даже читающий пролетарий
ныне свидетельствует
безо всяких:
шестидесятники
были в ударе
в наших студенческих –
семидесятых.
Свидетельство о публикации №117032407974