Песня пьянчуги идущего домой

Ночь, луна, душа-свобода,
Ветер воет из трубы
И не видно небосвода
Тучи - есть для звезд гробы

Ночь, луну уже затмило
Окна редкие в тиши
Подражают неумело
И копируют шаги

Ветер гнет сирень все ниже
И дворы как на войне
Не дают пройти поближе
Черной пешке в тишине

А ходам уже полвека
Может меньше, может нет
Я не помню я там не был
Как и ты - лишь человек


Рецензии