Резиновый автобус

Он из Кореи прибыл к нам железным,
С ограничением количества людей.
Был неудобным, тесным, бесполезным,
Не выносил высоких скоростей.

Был слишком чистым. Как же в нём хотелось
Разрисовать сиденья с потолком!
Ни у кого не возникала смелость
Протискиваться в двери напролом.

Народ восстал: «Долой буржуазию!
Ты не аристократов ведь везёшь!
Даёшь-ка нам автобус из резины!
Мы – работяги, нас не проведёшь!»

Ребята сверху нервно закурили
И вняли лозунгам рабочих и крестьян:
Железо на резину заменили
И разрешили гонки шоферам.

Летят автобусы по городским дорогам,
Расплющив лица в окнах, рад народ.
На стенках и сиденьях понемногу
Рисунков появился целый свод.

Завидуйте, буржуи из Кореи!
Резиновому транспорту – ура!
Не надо кондиционеров – в дверях щели
Заменят с блеском их и навсегда!

Нам не нужна культура и наука,
У нас прекрасный… как его… менталитет.
Наладим производство каучука,
Дадим ему в быту зелёный свет.

Не только транспорт будет из резины –
Дома и даже люди через век…
Судьба нам чёрным дымом дышит в спины:
«Остановись, пока не поздно, человек!»

22-23 июня 2016 г.


Рецензии