Байки кота Василия - 19

Как я с дедом в больницу ходил...
(каждая байка продолжение предыдущей)

Бабка, дед и я -
Вместе мы семья.
Дружно все живём,
Из самовара чай мы пьём.

На столе стоит пузатый,
И красивый, и носатый.
Чай по чашкам разливаем
И гостей встречаем.

Вареньем вкусным угощаем
И обиды все прощаем.
Разбаловалась нынче Зинка
И расцарапала мне спинку.

Дед зелёнкою помазал,
Да и йодом два раза.
Наталка подцепила занозу,
Когда в саду поливала розу.

Баловалась проказница Зинка,
Порвалась у мячика резинка.
Дед охает, спина болит:
"Достал меня радикулит".

Бабка ему говорит:
"Рядом живёт Айболит.
На массаж к нему сходи,
А ты, Васька, проследи".

Пока делали массаж,
Я рядом был, как страж.
Дед кряхтел, пыхтел
И не раз уже вспотел.

Массаж видать болезнен,
Но говорят полезен.
Дед чуток расправил спину,
Похож на стройного мужчину.

Бабка тоже кряхтит,
Постоянно что-то болит.
Нет медика в семье,
А мы живём в селе.

Сильно я переживаю
И стать медиком мечтаю.
Жаль, что я лишь кот,
А не наоборот.

Лягу с дедом я в кровать,
Буду спинку прогревать.
Кое-что и я могу
И дедуле помогу.

24 марта 2017 г


Рецензии