Стихи про стихи
Что согревает всё вокруг,
Из ручейка, который льётся,
Через пустыню сделав крюк.
Им свойственно мирить и драться,
Любить и злостно презирать,
Приятно гладить и кусаться,
Смешить и больно задевать.
Стихи приходят к нам из мира,
Где ноты вплетены в мечты,
Где звон монет и сталь рапиры –
Соседи зла и нищеты.
Стихи – дитя в руках у мамы,
Гор, впадин и равнин простор,
Любовный взгляд прекрасной дамы
И долгий оживлённый спор.
От них кому-то станет лучше,
Бойцы окажутся смелей.
Стихи для многих – света лучик
И шанс для глупых стать умней.
Порой стихи нам лечат душу,
Но их придётся сочинять,
Чтоб кто-нибудь их мог послушать,
А, может быть, и почитать.
18-21 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №117032407769