Таможенник
Мзду брал без пафосных речей.
Ответом в денежном вопросе
Был яркий блеск его очей.
Дрожали руки, изымая
На КПП налог сверх квот.
Так иногда в страну въезжает
И ЛСД, и пулемёт…
Диагноз был тяжёл. Однажды
В измене обличить жену
Пришёл пораньше он и дважды
Порылся в ванной и шкафу,
Облазил кухню и балконы,
За занавески посмотрел
И наконец с улыбкой злобной
Он под кроватью разглядел
Любовника в трусах и майке.
«Таможня не даёт добро!» -
Воскликнул голосом он гадким,
Хотел уже скандалить, но
Не подвела смекалка гостя:
Сто евро смело протянул –
И, как голодный пёс на кости,
Таможенник на них взглянул,
Схватил их и с колен поднялся,
Чтоб не терять авторитет.
Перед женой он извинялся,
Сказав, что никого тут нет…
14-15, 17 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №117032407709