Луч

                на «Маляры» (Борис Порус)
                http://www.stihi.ru/2017/03/23/7934

Чуда мы чернить не будем, чада.
Новое нам чудо делать надо. :)

                ...спасибо! Попробую.
                Борис Порус   

У меня отец 29-го года, а тесть — 35-го. Достойно потрудились.
А деды: один — герой войны, другой — священномученик. Как же нам не чтить старших?
С новой вас весной!
 
                Тронут...людям свойственно помнить... Кстати, мне пошел 83- год!
                Борис Порус

Не только доброе нам свойственно, однако...

Людям свойственно ввергать себя в несчастья,
Как бы Бог их ни старался упасти.
Человечества несмысленного часть я.
Но я с Ним. На заповеданном пути.

Чудом каждый день отмечен пилигрима.
Дею ль новое, гляжу ли в даль веков,
Как апостолам, Господь и мне незримо
Спеси, жадности, невежества оков

Гнёт снижает. А ведь сказки все — про это!
Кто желает в сказке жить? Я помогу.
Счастья ищет безотцовщина... ан нету.
Луч Отеческий играет на снегу...





.


Рецензии
Бог поможет тому, кто живет по его заповедям, иным он не доступен - и слава Богу.

Светлана Остров   21.04.2017 15:48     Заявить о нарушении
Я доложу вам (честно, как у двери рая):
Таким худым, как я, Он тоже помощь шлёт -
Кто Божьи заповеди денно нарушая,
Прощенья снова просит и псалмы поёт.

Георгий Мёд   25.04.2017 22:50   Заявить о нарушении
Если бы люди "любили ближнего своего", ни войны, ни нищеты бы не было.

Светлана Остров   26.04.2017 10:25   Заявить о нарушении
Так любви-то где возьмут, если она только у Бога, а бедный человек
себе твердит: "Полагаюсь только на себя!" ?

Георгий Мёд   05.06.2017 16:11   Заявить о нарушении