Молитва Соломона

И впереди всего собранья
Царь руки к Небу возносил.
Слова молитвы есть в Писанье,
И не могу их исказить.

И кто молиться в храме будет,
И от беды к Нему придёт,
Услышит Бог, и не осудит,
Коль сокрушение найдёт.

Бог знает сердце человека,
И видит сокрушенье в нём,
И милость Бога беспредельна,
Кто просит именем Его!

Тогда услышит Господь с Неба,
С мест обитания Его.
Куда б ни шёл, и где бы не был,
Бог видит раба своего.

Нет человека без греха.
Невольно, вольно все грешат.
Бог сокрушённого прощал,
И каждый раз готов прощать!

Владыка Он, Творец Вселенной!
Взор обращает, всех любя.
В глазах Его пылинку- Землю
Бог видит всё, и в ней тебя.

Когда окончил царь молитву,
То весь народ благословлял.
И перед тем, как разойтись им,
Сам наставления давал.

Чтобы боялись крепко Бога,
Его Уставы исполняли,
И не грешили лишь бы вольно,
И чтили Бога, прославляли.

Он Бог один, и нет другого,
И сердце предано Ему!
И ваша жизнь продлится долго,
И Бог утрёт вашу слезу!

Двадцать две тысячи скота,
Сто двадцать тысяч коз, овец
В  сожженье привели тогда,
И празднику пришёл конец.

Недели длилась учта эта.
Народ свой праздник отмечал.
От Моисея дней завета.
Что Бог сказал, всё исполнял.


Рецензии