Звёзды...
Здесь над головой.
Какая тьма густая.
По улицам бредёшь
Нас лай собак
Из тьмы встречает.
Вот дом,калитка...
Комната твоя.
Я в комнату вхожу
И обнимаю
Тьму,духоту
И тело жаркое твоё.
Вот закричали петухи.
Смотрю в окно
Туман ползёт с горы.
Я ухожу.
В реке
прохладу нахожу.
Меж гор
Цветущая долина.
По ней
Петляет незнакомая река.
Сейчас она
Спокойна и тиха.
В зелёной роще тишина.
Здесь из камней
сочится чистая вода.
По камням катится она.
В ущелье сумрачно
Едва-едва луч солнца
пробивается сюда.
Нагромождение камней.
Над ними лестница.
Нога едва стоит на ней.
Она манит,
зовёт куда-то вверх...
Туман в ущелье вползает .
Душа от страха замирает.
Свидетельство о публикации №117032407575