Дождливое счастье Карелии
Дождливое счастье Карелии
Бродяг продолжает роднить.
Желанное родноземелие,
Души путеводная нить.
Всесильной дорожною тягою
Ты обнят и поднят с земли.
За то, что родился бродягою,
Тебя твои боги вели.
Вели, сберегали, баюкали,
Для новой дороги храня,
Пытали то холода муками,
То щедрой закалкой огня.
Душа – за речными порогами,
Взгляд - за горизонта края.
Ты жив, тем, что болен дорогами,
В недуге и сила твоя.
Свидетельство о публикации №117032407561