Был освящённый храм устроен

И дом себе тринадцать лет
Царь строил в городе Давида.
Неисчислимой была медь,
Что на постройку уходила.

Крыло для жён и для детей,
Притвор, престол перенесли,
Длиною в пятьдесят локтей,
Из камней ценных возвели.

Дома длина - во сто локтей,
А ширина - под пятьдесят.
И тридцать - высота его
На кедрах в четырёх рядах.

И три ряда оконных косяков,
В рядах окно против окна.
Из четырёх прямых углов,
Камней отесанных стена.

И в Неффалимовом колене
Жил один мастер знаменитый,
И много сделать с ним сумели
Произведений в храме литых.

Цветы, и сетка, и цепочки.
Столбы по три на сторонах.
И драгоценные цветочки,
И море на двенадцати волах.

На Север, Юг, Восток и Запад.
И толщина была в ладонь.
Его края- подобье чаши,
Вмещали тысячи батов.

Изображенья херувимов
На стенах десяти подстав.
Венки развешаны над ними;
Всё в глине мастер выливал.

И сделал десять умывальниц.
Вместимость их в сорок батов.
И опояски для столбов.
Изображенья льва и пальмы.

Тазы, ножи, лопатки, чаши
Блистали медью, шлифовались.
На золотых столах стояли,
Где в жертву хлебы предлагались.

И пять светильников прекрасных
Стояли по обеим сторонам!
Пред задним отделеньем храма-
Лампадки в золотых цветах!

И блюда, золото кадильниц,
Златые петли у дверей,
Они  в святом святых светились.
Точно  работы совершились.

Ковчег из города Давида
В Иевус был перенесён.
Так же в Святом Святых хранились
Две каменных скрижали в нём!

«Господь исполнил своё слово!»-
Народу царь там объявил.
Отец хотел сей храм построить,
Но Бог сказал: « Построит сын!»

И жертва Богу приносилась
Во имя Господа Живого!
В июле месяце случилось,
Был  освящённый храм устроен.


Рецензии