Подражание псалому 136
Н. Языков – Ю.Петраков
Близ берегов постылых Вавилона
Томились мы в страданьях и в слезах,
Оставив арфы на ветвях Сиона,
С вселенской скорбью в душах и в глазах.
Пытали нас, злорадствуя, тираны
По ком мы плачем и о чем грустим.
«Берите наши гусли и тимпаны
И пойте нам про свой Ерусалим».
Но нам ли петь тиранам на усладу?
Чем покориться, лучше умереть!
И наша смерть не станет им наградой.
Родных напевов больше нам не петь.
Не отыскать их звонче и искусней
Пускай поищут средь далеких стран.
Сотрутся струны ваших сладких гуслей
Безмолвным станет кожаный тимпан.
Прилипнет мой язык к моей гортани,
Коль, наплевав в серьез на грусть мою,
Коварный деспот петь меня заставит
И я ему в угоду запою.
О, Господи, среди огня и грома
Вкусив сполна суровый твой закон
Его припомним всем сынам Эдема
Навеки опозорившим Сион
То, как они в своем веселье диком
Кровь запивая медом и вином
Священный Храм, переполняли криком:
«Всех, всех зарежем. Со свету сживем…»
Блажен лишь тот, кто крепкою десницей
Оковы плена нашего сорвет
Лишь тот, кто муки страшные сторицей
Врагам в отмщенье за позор вернет.
Блажен вдвойне, кто в них бросая камень,
В Ерусалим победу принесет.
Храм возродив умелыми руками
Родной Сион от гибели спасет.
1830 - 2017
Свидетельство о публикации №117032407536
Солнечная Бора 30.03.2017 22:08 Заявить о нарушении
С уважением,
Ю.П.
Ольга Петракова 2 03.04.2017 18:50 Заявить о нарушении