Наставления Давида Соломону
О страхе брата пред царём.
«Не упадёт ни один волос,
Если лукавства нет при нём!»
Брат старший жизни был лишён.
Мать просьбу брата огласила-
«Отдал бы Ависагу Соломон!» -
И Соломона возмутила.
И ей ответил Соломон:
«Ты просишь мать за Ависагу!
Проси уж царство заодно!
И что ещё тебе он скажет?»
Послал Ванею Соломон,
Который Иоава поразил.
(Тому был прежде приговор)
Чтоб и Адонию убил.
Когда Давид, царь, умирал,
То Соломону говорил:
«Мне в душу Иоав плевал,
И ты убийцу умертви!
Кровь Авенира, Авессая
Пролил, как вор, своим мечом!
И угрожал меня оставить!
Пал от стрелы, Авессалом.
Также Семей меня злословил.
Его не трогать, я сказал,
И сам себя поймал на слове.
Его убей! Ты клятвы не давал!»
И много прочих наставлений
Давид наследнику давал,
Чтоб оставался Богу верным,
И храм ему сооружал.
Дабы ходил путями Бога,
Уставы исполнял Владыки,
Чтобы прямой была дорога,
Чтобы «Ваалы» не проникли.
Давид сказал: « Бог обещал,
Да вечен род твой на престоле!
И ты заветы соблюдай!
Будь тверд и верный Его воле!»
Свидетельство о публикации №117032407485